Ensalada cítrica y crocante
Ingredientes
4 hinojos
4 pencas de apio
2 pepinos
2 pomelos rosados medianos
Jugo de un limón
2 cdas. de hierbas aromáticas picadas (perejil y menta)
4 fetas de pan de molde sin TACC
1 ajo
6 cdas. de Aceite de Oliva Intenso Natura
Sal c/n
Pimienta fresca c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 274 kcal. |
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Proteínas | 7,1 g. |
Hid. de carbono | 19 g. |
Grasas | 18 g. |
Fibra | 10 g. |

Preparación
Lavar los vegetales y la fruta. Pelar los pomelos, cortarlos en gajos, retirar bien todos los hollejos y la película de revestimiento del gajo. Despuntar y retirar la parte más externa y fibrosa de los hinojos. Cortarlos en finas láminas. Cortar en cubos las pencas de apio. Pelar los pepinos y cortarlos en rodajas.
Frotar con el ajo las fetas de pan sin TACC, tostarlas en horno caliente y cortarlas en cubitos.
Para el aderezo, batir hasta emulsionar el jugo de limón, la sal, la pimienta, el Aceite de Oliva Intenso Natura y las hierbas aromáticas.
Servir los vegetales en un plato profundo, agregar los croutons sin TACC y rociar con el aderezo.