Canelones a los cuatro quesos con salsa mixta sin TACC
Ingredientes
Para los panqueques
3 huevos
200 gr. de harina premezcla
700 ml. de leche
1 cdta. de polvo leudante
1 pizca de goma xántica (*)
½ pocillo Aceite de Girasol Natura
Para el relleno
100 gr. de queso en hebras del tipo 4 quesos
100 gr. de queso parmesano rallado
700 gr. de ricota
1 huevo
1 cda. de perejil picado
Sal, pimienta, nuez moscada c/n
4 cdas. de queso parmesano rallado para gratinar
2 tazas de salsa Bechamel sin TACC (**)
2 tazas de salsa de tomates (***)
Rocío Vegetal Natura c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 658 kcal. |
---|---|
Proteínas | 37 g. |
Hid. de carbono | 38 g. |
Grasas | 39 g. |
Fibra | 0,8 g. |

Preparación
Tamizar la premezcla con el polvo leudante y la goma xántica (*). Batir los huevos con la leche e incorporar en forma de lluvia los secos tamizados hasta obtener una mezcla suave y sin grumos. Dejarla descansar durante cinco minutos.
Lubricar una panquequera con una cucharadita de Aceite de Girasol Natura, verter un cucharón de mezcla y cocinar de un lado a fuego mínimo. Luego dar vuelta y terminar la cocción del otro. Apilar los panqueques para que no se sequen y reservar tapados hasta el momento de usar.
Para el relleno, mezclar todos los quesos con la ricota previamente escurrida, agregar el huevo, perejil, una pizca de sal y nuez moscada. Unir bien y reservar.
Colocar en cada uno de los panqueques una cucharada generosa del relleno y enrollar.
En una fuente apta para horno lubricada con Rocío Vegetal Natura acomodar los canelones dejando espacio entre ellos y con el cierre hacia abajo. Esparcir por encima las dos salsas y espolvorear con el queso parmesano. Llevar a horno medio hasta gratinar. Retirar y servir bien calientes.
(*) Goma xántica: aditivo natural que permite que la mezcla de las harinas tenga características semejantes a la mezcla con gluten.
(**) Salsa Bechamel sin TACC: Dentro de una cacerola disolver dos cdas. de almidón de maíz en 500 c.c. de leche. Llevar a fuego y revolver hasta que se espese. Retirar y condimentar a gusto con sal, pimienta y nuez.
(***) Para la salsa de tomate, hervir algunos tomates perita y luego en caliente retirarles la piel y las semillas. Calentar un poco de Aceite Natura Blend en una sartén y saltear allí algunos dientes de ajo picado junto con una cebolla picada. Añadir los tomates ya sin piel y semillas troceados. Cocinar por algunos minutos e incorporar una pizca de azúcar, sal, pimienta y orégano. Cocinar unos minutos más, retirar.