Empanadas de pollo
Ingredientes
Masa:
450 gr. de harina 000
25 gr. de levadura fresca
1 y ½ cdita. de sal
1 y ½ cdita. de azúcar
190 c.c. de agua tibia
30 gr. de manteca
Relleno:
3 cdas. de Aceite de Girasol Natura
1 cebolla picada
2 blancos de puerro picado
1 ají morrón rojo picado
2 pechugas de pollo grandes cocidas
1 cda. de orégano
1 cdita. de pimentón dulce
Sal y pimienta a gusto
1 cda. de Aceite de Oliva Natura
3 huevos duros picados
Rocío Vegetal Natura
1 huevo batido para pintar
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 180 kcal. |
---|---|
Proteínas | 9,8 g. |
Hid. de carbono | 19,3 g. |
Grasas | 6,8 g. |
Fibra | 9,5 g. |

Preparación
Para la masa, procesar todos los ingredientes. Retirar el bollo, tapar y dejar descansar refrigerada durante 30 minutos.
la masa de la heladera, estirar con un palo de amasar y cortar círculos con un cortante para empanadas. Reservarlas tapadas hasta el momento de usar, espolvoreadas con una leve capa de harina.
Para el relleno, calentar el Aceite de Girasol Natura en una sartén y rehogar los vegetales hasta que estén tiernos. Agregar las pechugas de pollo ya desmenuzadas. Condimentar con el orégano, el pimentón dulce y salpimentar a gusto. Integrar bien todos los ingredientes, añadir una cucharada de Aceite de Oliva Natura y retirar del fuego. Dejar enfriar y luego incorporar los huevos duros picados.
Para el armado de las empanadas, rellenar cada una de las tapas con una cucharada generosa de relleno. Doblar la masa y repulgar.
Acomodar las empanadas en una placa para horno previamente lubricada con Rocío Vegetal Natura. Pincelar las empanadas con el huevo batido y cocinar en horno precalentado a 180º C durante 20 minutos o hasta que estén doradas. Disponer en una fuente con papel absorbente. Servir tibias o con un golpecito de calor del horno.