Fusilli frescos con polpetas de cerdo
Ingredientes
¾ kg. de fideos fusilli frescos
1 kg. de carne de cerdo picada
2 huevos
200 gr. de queso parmesano rallado
2 cdas. de pan rallado
2 dientes de ajo picados
1 cda. de perejil picado
Sal y pimienta a gusto
½ taza de Aceite de Girasol Natura
Salsa:
1 cebolla picada
2 zanahorias ralladas
3 cdas. de Aceite de Oliva Natura
2 dientes de ajo picados
8 hojas grandes de albahaca
½ vaso de vino blanco
1 lata de tomates perita con puré
2 cdas. de Ketchup Natura
Sal y pimienta a gusto
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 901 kcal. |
---|---|
Proteínas | 33,4 g. |
Hid. de carbono | 6,2 g. |
Grasas | 50,8 g. |
Fibra | 1,5 g. |

Preparación
Para preparar las polpetas:
Colocar en un bowl la carne de cerdo picada, los huevos batidos, el queso parmesano rallado, el pan rallado, los ajos picados, el perejil, sal y pimienta a gusto. Mezclar bien todos los ingredientes con las manos hasta obtener una mezcla homogénea. Tapar el recipiente con film y reservar en la heladera durante 1 hora.
Mientras tanto, para la salsa, rehogar en una sartén la cebolla picada y la zanahoria rallada con el Aceite de Oliva Natura. Una vez que la cebolla esté transparente y la zanahoria tierna, incorporar los ajos picados, las hojas de albahaca y el vino blanco. Dejar cocinar hasta que el alcohol se haya evaporado, luego añadir los tomates en puré, el Ketchup Natura y por último salpimentar a gusto. Mezclar bien y dejar cocinar unos minutos más. Retirar, dejar enfriar y luego pasar por la licuadora.
la carne de cerdo de la heladera y hacer unas pequeñas albóndigas con ayuda de las manos. Calentar el Aceite de Girasol Natura en una sartén profunda y freír las polpetas o albóndigas. Retirar con espumadera y apoyar sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Incorporar las albóndigas dentro de la salsa, calentar e integrar bien la preparación. Salsear sobre la pasta que se habrá hervido previamente en abundante agua con sal, escurrida y dispuesta en una fuente, sin que se pierda el calor. Si se desea, acompañar de queso rallado y unas hojas de albahaca frescas enteras.
Este plato ofrece un buen aporte energético.
Fuente de licopenos, antioxidante natural del tomate.