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Empanadas Árabes

18 PORCIONES

Ingredientes

Para la masa:

½ kg. de harina 0000

½ taza de Aceite de Oliva Clásico Natura

1 taza de agua tibia

1 cda. de sal

½ sobre de levadura seca

Para el relleno:

½ kg. de carne picada

1 tomate

1 cebolla

Jugo de 1 limón

1 cda. de Baharat (7 especias a gusto: 1 pizca de clavo de olor, comino, jengibre, cardamomo, paprika, nuez moscada y pimienta)

Rocío Vegetal Oliva Natura c/n

Harina para espolvorear la mesada c/n

Huevo batido c/n

- Rodajas de limón para servir c/n

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):

Energía185 kcal.
Proteínas9.3 g.
Hid. de carbono24 g.
Grasas5.2 g.
Fibra1.04 g.
PRODUCTOS NATURA
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Preparación

Disponer en un bowl la harina y la levadura seca, integrar y formar una corona. Agregar en el centro el Aceite de Oliva Clásico Natura, comenzar a mezclar con ayuda de las manos, agregar el agua tibia, la sal e integrar bien. Continuar trabajando la masa sobre una mesada. Una vez que esté lisa y uniforme dejarla descansar cubierta durante unos 20 minutos.

Mientras tanto preparar el relleno: lavar el tomate y picarlo en cubos muy pequeños, pelar la cebolla y picarla (ideal usar una procesadora para que los trozos de vegetales sean muy pequeños). Mezclar en un bowl la carne picada con el tomate y la cebolla triturada, amalgamar con ayuda de las manos, agregar el jugo de limón, la sal y la mezcla de condimentos. Integrar bien.

Para el armado de las empanadas, dividir la masa en 18 bollitos, con la ayuda de un palo de amasar estirar cada bollo sobre una mesada enharinada y distribuir una cucharada generosa de relleno, cerrar las empanadas dando forma al clásico triángulo y sellar los extremos mojándolos con unas gotas de agua.

Pintar con el huevo batido y disponerlas sobre una placa lubricada con Rocío Vegetal Oliva Natura. Cocinar en horno precalentado a 180 °C durante 10 minutos. De ser necesario dejar unos minutos más hasta dorar la masa. Retirar y servir con unas rodajas de limón.