Empanada gallega
Ingredientes
1 kg. de filetes de merluza o mero
2 pimientos rojos cortados en juliana
2 pimientos verdes cortados en juliana
1 pimiento amarillo cortado en juliana
3 cebollas cortadas en fina juliana
1 pocillo de Aceite de Girasol Natura
2 huevos
3 dientes de ajo picados
1 cda. de pimentón dulce
1 cda. de orégano
Rocío Vegetal Natura
Sal y pimienta
Masa:
400 gr. de harina 000
1 pocillo de Aceite de Oliva Natura
3 huevos
20 gr. de levadura de cerveza
Sal y pimienta
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 298 kcal. |
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Proteínas | 8.9 g. |
Hid. de carbono | 26.0 g. |
Grasas | 17.3 g. |
Fibra | 3.5 g. |

Preparación
Masa:
volcar la harina en la mesada formando una corona, incorporarle en el centro los huevos, Aceite de Oliva Natura y la levadura previamente disuelta en agua tibia. Comenzar a unir todos los ingredientes incorporando harina lentamente hasta que se forme un bollo de masa elástica. Dejar leudar hasta que la masa duplique el volumen.
Relleno:
colocar en una sartén Aceite de Girasol Natura y, una vez caliente, incorporar los ajos hasta que se doren. Retirarlos. Añadir la cebolla y los pimientos cortados en juliana, rehogar un par de minutos. Retirar y agregar los ajos. Lavar el pescado y darle un ligero hervor, escurrir bien y añadir a la sartén, incorporar los huevos ligeramente batidos y los condimentos, salpimentar a gusto. Reservar.
Armado:
precalentar el horno (170-180°C). Estirar 2/3 de la masa y con ayuda de un palote forrar un molde previamente lubricado con Rocío Vegetal Natura. Distribuir bien el relleno, cubrir con la masa restante, encimar el borde que sobresale del molde para realizar el repulgue.
Llevar a horno moderado y cocinar aproximadamente 30-45 minutos, retirar una vez que la superficie esté dorada. Servir. Se puede acompañar con vegetales verdes aderezados con sal, Aceite de Oliva Natura y aceto balsámico.