Cordero con papas rústicas y ensalada de verdes y cherrys
Ingredientes
Pierna de cordero de 2 kg. (aprox.)
1 cabeza de ajo cortada en cuartos
2 cebollas moradas cortadas en aros
2 zanahorias grandes cortadas en rodajas
3 hojas de laurel, tomillo, salvia
1 pocillo de Aceite de Oliva Natura
1 taza de caldo de carne
Sal gruesa y fina, pimienta
Adobo para pincelar:
½ taza de Aceite de Girasol Natura
¼ taza de vinagre de vino
6 cdas. de mostaza
Sal, orégano, tomillo, estragón
Guarnición:
1 planta de rúcula
1 planta de radicheta
3 pencas de apio en rodajas
100 gr. de tomates cherrys
1 zanahoria rallada
1 taza de granos de choclo
Sal, pimienta recién molida
1 kg. de papas chicas
Aderezo:
½ taza de Aceite de Girasol Natura
4 cdas. de vinagre de manzana
1 cda. de pepinos en vinagre
1 cda. de Mostaza Natura
Sal y pimienta
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 719 kcal. |
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Proteínas | 34,6 g. |
Hid. de carbono | 21,3 g. |
Grasas | 44,4 g. |
Fibra | 1,7 g. |

Preparación
Precalentar el horno a temperatura máxima. Desgrasar la pierna de cordero y cortar el tendón para que no se encoja en la cocción. Realizar pequeñas incisiones cortando la piel para introducir el ajo. Colocar en la asadera el pernil y llevar a horno bien caliente durante unos 5 a 10 minutos. Retirar y quitarle el excedente de grasa. Distribuir encima la cebolla, laurel, zanahoria, tomillo y salvia. Colocar el cordero previamente frotado con sal gruesa y condimentado con pimienta negra. Rociarlo con Aceite de Oliva Natura y caldo. Llevar a horno máximo y cocinar durante 30 a 35 minutos o hasta que la carne esté dorada. Bajar la temperatura a moderado (180°C) y continuar la cocción por espacio de una hora. Durante la cocción si se desea puede pincelarse la carne con una mezcla preparada con el Aceite de Girasol Natura, vinagre, la Mostaza Natura y especias.
Para servir, retirar la carne de la asadera y cortarla en rodajas, si se desea salsearla con el fondo de cocción y acompañarla de las papas blancas cortadas en cuartos o los papines horneados con Aceite de Girasol Natura.
Para la ensalada, cortar la rúcula y radicheta con la mano y disponerlas en un bowl junto con los tomatitos cherrys, las rodajas de apio y el choclo. Integrar bien y aderezar con la mezcla de Aceite de Girasol Natura, vinagre, pepinos y mostaza, sal y pimienta.