Ensalada césar
Ingredientes
Ensalada:
2 plantitas de lechuga romana
100 gr. de queso Parmesano
4-6 rodajas de pan lacteado
4 cdas. de Aceite de Oliva Natura
1 pechuga grande de pollo (opcional)
Sal y pimienta a gusto
Aderezo:
1 diente de ajo
3 cdas. de queso parmesano
1 cda. de vinagre de vino
1 cda. de jugo de limón
1 cdta. de mostaza de Dijon
½ cdta. de salsa inglesa
1 pizca de paprika (opcional)
1/2 cdta. de sal
Pimienta negra en grano
1/2 taza de Aceite de Oliva Natura
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 228 kcal. |
---|---|
Proteínas | 2,5 g. |
Hid. de carbono | 20 g. |
Grasas | 15,3 g. |
Fibra | 48 g. |

Preparación
Encender el horno. Cortar las rodajas de pan en cuadraditos. Disponerlos en una asadera o placa para horno, rociarlos con abundante Aceite de Oliva Natura y cocinarlos en horno medio hasta que se doren de ambos lados. Retirar y apoyarlos en una rejilla para que no se humedezcan. Reservar.
Lavar las hojas de la lechuga, secarlas bien y cortarlas con la mano. Aparte frotar el bowl o ensaladera con el ajo, incorporarle la lechuga, queso parmesano rallado y el aderezo que se habrá preparado mezclando todos los ingredientes de la salsa. Añadir a la base de lechuga y por último antes de servir agregar los croutons tibios.
Si se desea puede incorporar tiritas de pollo cocido a la plancha, condimentado con sal y pimienta.