Croquetas de brócoli con dips
Ingredientes
1 brócoli medio
40 gr. de queso rallado
2 huevos
2 cdas. de Aceite Natura Blend
2 cdas. de perejil picado
Fécula de maíz c/n
Rebozador sin TACC c/n
Nuez moscada c/n
Sal c/n
Pimienta c/n
Aceite de Girasol Natura para freír c/n
Para dip de mayonesa
2 cdas. de Mayonesa Natura
2 cdas. de queso crema
1 pizca de orégano
1 pizca de albahaca picada
1 cdta. de ciboulette picado
Pimienta/sal c/n
Para dip de Ketchup
4 cdas. de Ketchup Natura
1 pizca de Tabasco
1 cdta. de cebollines picados
1 cdta. cilantro picado
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 511 kcal. |
---|---|
Proteínas | 12 g. |
Hid. de carbono | 22 g. |
Grasas | 41 g. |
Fibra | 2,7 g. |

Preparación
Lavar el brócoli, dividirlo en ramitos y hervirlo de 6-8 minutos, colar. En una sartén calentar el Aceite Natura Blend, incorporar el brócoli, mezclar suavemente, cocinar por 10 minutos, salar, retirar. Dejar enfriar y cortar en trozos pequeños.
En un bowl, mezclar el brócoli con un huevo, el queso rallado, el perejil picado, una pizca de nuez moscada, sal, pimienta y agregar el rebozador sin TACC en cantidad necesaria hasta obtener una pasta bastante firme que permita formar las croquetas con la ayuda de una cuchara. Pasarlas por fécula, por el huevo batido con una pizca de sal y luego por el rebozador teniendo la precaución de que el rebozado no quede muy fino. Freír en abundante Aceite de Girasol Natura. Retirarlas y colocarlas en una fuente con abundante papel absorbente.
Para los dips, mezclar los ingredientes de cada uno en recipientes distintos.
Servir las croquetas calientes acompañadas de los dips.