Crepes de Queso Azul
Ingredientes
Para la masa:
1 taza de leche
1 taza de soda
1 huevo
1 ½ taza de harina (*)
Pimienta y nuez moscada c/n
Aceite Puro de Girasol Natura c/n
Para el relleno:
500 gr. de ricota
150 gr. de queso azul
2 cdas. de nueces picadas
Leche c/n
sal, pimienta y nuez moscada c/n
Para Gratinar:
4 rulos de manteca
4 cdas. de queso rallado
2 cdas. de nueces picadas
Rocío Vegetal Natura
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 693 kcal. |
---|---|
Proteínas | 33 g. |
Hid. de carbono | 30 g. |
Grasas | 47 g. |
Fibra | 1,8 g. |
Preparación
Para la masa, mezclar en un recipiente la leche y la soda junto con el huevo, una pizca de pimienta y nuez moscada. Añadir en forma de lluvia la harina mezclando suavemente con un batidor o tenedor hasta obtener un preparado homogéneo. Dejar reposar 5 minutos.
Lubricar una sartén pequeña o panquequera con una cucharadita de Aceite Puro de Girasol Natura, verter un cucharón de la mezcla anterior y cocinar de ambos lados a fuego bajo. Una vez listos, apilar los panqueques cubriéndolos con un paño de cocina y reservar tapados hasta el momento de usarlos.
Para el relleno, mezclar en un bowl la ricota con el queso azul bien desmenuzado y las nueces picadas. Agregar una o dos cucharadas de leche hasta obtener una mezcla homogénea. Condimentar con una pizca de nuez moscada, sal y pimienta a gusto. Reservar.
Armar los crepes colocando una cucharada generosa de relleno sobre un cuarto del crepe, taparlo doblando al medio y volver a doblar formando un triángulo. Disponerlos en una placa lubricada con Rocío Vegetal Natura dejando un pequeño espacio entre ellos.
Distribuir por encima la manteca, espolvorear con el queso rallado y las nueces picadas. Llevar al horno precalentado durante aproximadamente 10 minutos hasta gratinar. Retirar y servir calientes.
(*) reemplazando por harina premezcla y una pizca de goma xántica Sin TACC, y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación correspondiente, se convierte en una Receta Libre de Gluten.