Costillitas de cordero al disco
Ingredientes
12 costillitas de cordero
Sal y pimienta c/n
4 cdas. de harina (*)
Aceite de Oliva Clásico Natura c/n
1 cebolla morada
½ morrón rojo
½ morrón verde
1 zanahoria
2 papas
2 ramitas de romero fresco
1 vaso de Malbec
1 vaso de caldo vegetal (**)
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 627 kcal. |
---|---|
Proteínas | 33 g. |
Hid. de carbono | 32 g. |
Grasas | 28 g. |
Fibra | 2,7 g. |

Preparación
Salpimentar las costillitas, espolvorear con harina y descartar los excesos.
Calentar un hilo generoso de Aceite de Oliva Clásico Natura en un disco a fuego vivo. Sellar de ambos lados las costillitas.
Agregar otro hilo de Aceite de Oliva Clásico Natura incorporar la cebolla y los morrones cortados en juliana, salar a gusto e integrar.
Una vez que los vegetales doren agregar la zanahoria y las papas cortadas en rodajas no muy finas, el romero fresco y el vaso de vino. Cuando el alcohol se evapore agregar el caldo y continuar la cocción durante otros 20-25 minutos más hasta reducir un poco el fondo de cocción.
Servir las costillitas acompañadas por los vegetales y salseadas con el fondo de cocción.
(*) reemplazando por harina premezcla sin TACC o fécula, y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación correspondiente, se convierte en una Receta libre de gluten.
(**) Para 2 litros de caldo vegetal: Ingredientes: 1 cebolla blanca y 1 dorada peladas y cortadas en cuatro, ½ plantita de apio chica limpia, unas ramitas de perejil limpias, 1 zanahoria limpia y cortada en rodajas, 2,5lts. de agua, sal c/n. Preparación: Disponer en una olla grande el agua con un puñado de sal, llevar a ebullición, agregar el apio, luego el perejil, las cebollas y la zanahoria. Agregar 2 cdas de Aceite Puro de Girasol Natura. Tapar y cocinar aproximadamente una hora. Luego filtrar y reservar.