Budín de banana marmolado
Ingredientes
3 bananas
½ taza de Aceite Puro de Girasol Natura
1 huevo
1 taza de azúcar
2 cdas. de leche
1 cda. de esencia de vainilla
2 tazas de harina leudante
2 cdas. de cacao en polvo
Rocío Vegetal Natura c/n
Harina para espolvorear el molde c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 376 kcal. |
---|---|
Proteínas | 61 g. |
Hid. de carbono | 5 g. |
Grasas | 14 g. |
Fibra | 4,1 g. |

Preparación
Precalentar el horno a temperatura media.
Lubricar una budinera con Rocío Vegetal Natura y espolvorear con harina. Descartar los excesos que puedan quedar y reservar.
Pisar las bananas junto con la leche y la esencia de vainilla. Reservar.
En un bowl batir el huevo con el Aceite Puro de Girasol Natura y el azúcar hasta obtener una consistencia cremosa. Incorporar la mezcla de las bananas reservadas y la harina, y batir hasta integrar. Separar la mezcla en dos partes. En una de ellas agregar el cacao amargo e integrar sin generar grumos.
Colocar en la budinera, de manera alternada, dos o tres cucharadas de cada una de las mezclas. Con la punta de un palillo dibujar sobre la superficie del budín para integrar los colores. Llevar a horno precalentado durante unos 40 minutos aproximadamente. Retirar, dejar entibiar y desmoldar. Dejar enfriar y servir.