Costillitas de Cerdo al Coñac con Ananá Grillada
Ingredientes
2 costillas de cerdo
6 rebanadas limpias de ananá fresco
4 cdas. de Aceite de Oliva Natura
Sal c/n
Pimienta blanca c/n
2 dientes de ajo
150 c.c. de coñac
30 gr. de manteca
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 723 kcal. |
---|---|
Proteínas | 23 g. |
Hid. de carbono | 23 g. |
Grasas | 54 g. |
Fibra | 3 g. |
Preparación
Pincelar las rodajas de ananá con Aceite de Oliva Natura y grillarlas sobre una plancha precalentada de ambos lados durante unos minutos. Retirar y reservar.
Mientras tanto, salpimentar la carne de ambos lados y sellar en sartén precalentada con el Aceite de Oliva Natura restante aromatizado con los dientes de ajo enteros. Luego de unos minutos, agregar el coñac y flambear. Una vez que el alcohol se haya evaporado agregar la manteca, mezclar hasta que se derrita e integre con el fondo de cocción, cubrir la sartén y dejar cocinar la carne al punto deseado.
Retirar y servir una costillita de cerdo con tres rodajas de ananás por porción, salsear con el fondo de cocción.