Costillitas de cerdo a la criolla
Ingredientes
8 costillitas de cerdo finas
2 cdas de Aceite Blend Natura
2 dientes de ajo
1 cebollita de verdeo
1 cebolla en juliana
½ morrón rojo en juliana
½ morrón verde en juliana
½ morrón amarillo en juliana
3 tomates peritas pelados y sin semillas
½ vaso de vino blanco
1 taza de caldo de verdura (*)
Sal y pimienta c/n
1 cdta. de pimentón ahumado
1 hojita de laurel
1 cdta. de ají molido
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 561 kcal. |
---|---|
Proteínas | 38 g. |
Hid. de carbono | 9.3 g. |
Grasas | 38 g. |
Fibra | 2.9 g. |

Preparación
Calentar el Aceite Blend Natura en una cacerola, agregar el ajo pelado entero y retirarlo una vez dorado. Incorporar las costillitas, sellarlas de ambos lados hasta dorar. Agregar las cebollas y los morrones, integrar. Una vez que las cebollas transparenten, verter el vino y dejar evaporar el alcohol. Añadir el caldo y los tomates picados en concassé. Incorporar el pimentón ahumado, el ají molido, el laurel, sal y pimienta a gusto. Revolver cuidadosamente integrando todos los sabores, tapar la cacerola y cocinar a fuego lento durante 15 minutos. Destapar y completar la cocción durante 10 minutos más.
Servir las costillitas bañadas con la salsa criolla.
(*) Para 2 litros de caldo vegetal: Ingredientes: 1 cebolla blanca y 1 dorada peladas y cortadas en cuatro, ½ plantita de apio chica limpia, unas ramitas de perejil limpias, 1 zanahoria limpia y cortada en rodajas, 2, 5lts de agua, sal c/n. Preparación: Disponer en una olla grande el agua con un puñado de sal, llevar a ebullición, agregar el apio, luego el perejil, las cebollas y la zanahoria. Tapar y cocinar aproximadamente una hora. Luego filtrar y reservar.
Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación Sin TACC.