Cordero al borgoña
Ingredientes
2 y ½ kg. de costillar de cordero
1 cebolla
1 ají morrón
1 zanahoria
1 cebolla de verdeo
4 cdas. de Aceite Puro de Girasol Natura
2 vasos de vino Borgoña
Laurel
Jugo de limón
Sal – Pimienta
Papel aluminio
Aderezo:
½ taza de Aceite Oliva Virgen Extra Natura
1 taza de jugo de cocción del cordero, enfriado y sin la grasa
2 dientes de ajo picados
1 cda. de perejil picado
1 cda. de pimentón
Orégano – Tomillo
Una pizca de romero en polvo
Una pizca de comino
Aceto balsámico
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 590 kcal. |
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Proteínas | 48.8 g. |
Hid. de carbono | 5.4 g. |
Grasas | 41.5 g. |
Fibra | 0.3 g. |
Preparación
Colocar la hoja de papel aluminio dentro de una fuente, dejando bordes para envolverlo. Luego colocar las hortalizas (cebolla, ají, zanahoria y verdeo) cortadas en fina juliana, rociar con el Aceite Puro de Girasol Natura, acomodar sobre las mismas el cordero, rociar con el jugo de limón y el vino, salpimentar. Realizar cortes en el papel antes de cerrarlo para que no caigan restos sobre el cordero, luego unir las puntas y terminar de cerrarlo.
Calentar el horno y luego colocarlo 10 minutos en horno fuerte y posteriormente a fuego moderado hasta completar 1 hora. Cortar el papel alrededor de la fuente para dejarlo dorar unos minutos más. Cuando se vea dorado, apagar el horno, dejar reposar unos minutos y servir cubierto con el aderezo.
Aderezo:
Una vez que el cordero esté cocido, retirar el jugo de la cocción, guardar en la heladera y una vez frío retirar la grasa y apartar 1 taza tamaño té.
Colocar en un bol los ingredientes del aderezo, el jugo de la cocción previamente desgrasado, batir enérgicamente para formar una emulsión y luego reservarlo en la heladera para servir sobre la carne cocida.
Nota: Si se desea, acompañar con ensalada de cebolla morada, tomates y lechuga rizada con un toque de Mayonesa Natura aligerada con vinagre de vino.
Ensalada:
Colocar en una ensaladera el berro limpio, las naranjas peladas a vivo (sin la piel). Aparte mezclar en un recipiente chico el Aceite Puro de Girasol Natura, jugo de limón y sal, batir enérgicamente y volcar sobre la ensalada, mezclar y servir enseguida.