Lomo perfumado al chablis con guarnición de zanahorias y papas noisette
Ingredientes
1 kg. de lomo de ternera sin grasa
½ vaso de vino Chablis
2 echalotes finamente picados
1 taza de caldo para saborizar “hierbas finas”
Sal, pimienta verde recién molida
1 cda. de azúcar negra
4 dientes de ajo aplastados
3 zanahorias cortadas en bastones finos
1 pocillo de Aceite Puro de Girasol Natura
2 duraznos frescos o al natural cortado en gajos
½ kg. de papas noisette (congeladas)
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 672 kcal. |
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Proteínas | 67 g. |
Hid. de carbono | 20 g. |
Grasas | 37.6 g. |
Fibra | 1.0 g. |
Preparación
Hervir los bastones de zanahoria y reservar. Calentar una sartén, dorar bien el lomo, sazonar con sal y pimienta.
Verter el vino y dejarlo evaporar, colocar los dientes de ajo enteros aplastados, las echalotes, continuar la cocción hasta que ésta última esté transparente.
Incorporar luego el caldo y cocinar hasta que la carne esté a punto.
Por último, agregar los duraznos para que tomen el sabor de la salsa y antes de servir, colocar la carne en una fuente para horno, espolvorear el azúcar y gratinar unos minutos en horno fuerte.
Retirar los ajos de la salsa, cortar la carne en rodajas, emplatar y cubrir con la salsa con duraznos y como guarnición los bastones de zanahoria y las papas noisette horneadas en placa para horno lubricada con Aceite Puro de Girasol Natura (también si se desea, pueden cocinarse por fritura, utilizando una sartén y mayor cantidad de Aceite Puro de Girasol Natura).