Colita de cuadril rellena con papines rústicos
Ingredientes
Para la carne:
1 colita de cuadril
3 cdas. de Ketchup Natura
1 cebolla picada
2 cebollas de verdeo picadas
1 diente de ajo
½ vaso de vino tinto
¾ vaso de agua caliente
3 cdas. de Aceite Blend Natura
Sal y Pimienta c/n
Para el relleno:
150 gr. de jamón cocido (*)
100 gr. de queso por salut
1 huevo
1 puñado queso rallado
Para la guarnición:
400 gr. de papines
1 cda. de pimentón
3 cdas. de Aceite Blend Natura
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 707 kcal. |
---|---|
Proteínas | 72 g. |
Hid. de carbono | 20 g. |
Grasas | 38 g. |
Fibra | 1,0 g. |

Preparación
Para el relleno, picar el jamón y cortar el queso por salut en cubos pequeños. En un bowl batir ligeramente el huevo, incorporar el jamón y los quesos. Trabajar con las manos hasta lograr una pasta sostenida. Reservar.
Desgrasar la colita de cuadril y realizar un corte hacia adentro generando un bolsillo. Rellenar con el preparado reservado y coser la colita con hilo de algodón para evitar que se derrame el relleno durante la cocción. Pincelar con Ketchup Natura de ambos lados. Calentar bien el Aceite Blend Natura en una cacerola y sellar la colita durante unos minutos hasta dorar de todos los lados. Agregar las cebollas, el ajo picado, el vino tinto y el agua caliente, salpimentar, tapar la sartén y cocinar a fuego lento durante 75 minutos girando la carne cada tanto y cubriéndola con el fondo de cocción. De ser necesario agregar un poco más de agua caliente.
Entretanto, lavar bien los papines, frotarlos con Aceite Blend Natura, espolvorearlos con pimentón, disponerlos en una fuente y llevarlos a horno fuerte precalentado durante 20-25 minutos, hasta que estén cocidos.
Una vez que la carne esté lista, retirar del fuego. Servirla en una fuente amplia, rodeada de los papines rústicos y cubierta con el fondo de cocción.
(*) Reemplazando por jamón cocido sin TACC y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC, se convierte en una Receta Libre de Gluten.