Coliflor al gratén
Ingredientes
1 coliflor
1 cda. de Aceite Blend Natura
1 rulo de manteca
1 cebolla picada
1 cebollita de verdeo picada
200 gr. de hongos frescos
1 taza de caldo vegetal (**)
2 cdas. de harina (*)
80 gr. de queso rallado
Sal, nuez moscada y pimienta a gusto
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 219 kcal. |
---|---|
Proteínas | 12 g. |
Hid. de carbono | 12 g. |
Grasas | 11 g. |
Fibra | 4,2 g. |

Preparación
Hervir las flores de coliflor en abundante agua y sal durante 10 minutos. Retirar, escurrir y reservar.
En una sartén, saltear la cebolla y el verdeo con el Aceite Blend Natura y la manteca. Una vez que estén tiernas, añadir los hongos limpios cortados a la mitad. Cocinar unos minutos hasta que se doren, salpimentar a gusto, agregar nuez moscada y las cucharadas de harina. Integrar e incorporar el caldo vegetal. Continuar la cocción durante unos minutos más hasta que espese revolviendo de vez en cuando. Retirar.
En una fuente apta para horno colocar las flores de coliflor cocidas bañarlas con el salteado de cebollas y hongos. Espolvorear con el queso rallado y llevar a horno precalentado medio hasta gratinar. Retirar y servir.
(*) reemplazando por fécula o harina premezcla Sin TACC, y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación correspondiente, se convierte en una Receta Libre de Gluten.
(**) Para 2 litros de caldo vegetal: Ingredientes: 1 cebolla blanca y 1 dorada peladas y cortadas en cuatro, ½ plantita de apio chica limpia, unas ramitas de perejil limpias, 1 zanahoria limpia y cortada en rodajas, 2,5 lts. de agua, sal c/n. Preparación: Disponer en una olla grande el agua con un puñado de sal, llevar a ebullición, agregar el apio, luego el perejil, las cebollas y la zanahoria. Agregar 2 cdas de Aceite Puro de Girasol Natura. Tapar y cocinar aproximadamente una hora. Luego agregar filtrar y reservar.