Bucatini con pesto de zucchinis
Ingredientes
320 gr. de fideos bucatini (*)
300 gr. de zucchinis (1 grande o 2 chicos)
4 mariposas de nuez
5-6 hojas de albahaca
1 diente de ajo
2 cdas. de queso rallado tipo parmesano
Sal, pimienta negra molida c/n
1 taza de Aceite de Oliva Selección Natura
Hojas de albahaca para decorar
2-3 cdas. de nueces picadas groseramente para decorar
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 700 kcal. |
---|---|
Proteínas | 11 g. |
Hid. de carbono | 60 g. |
Grasas | 43 g. |
Fibra | 3.7 g. |

Preparación
Para el pesto, lavar, despuntar y rallar los zucchinis. Salar y dejar reposar 20 minutos. Luego, con ayuda de las manos o un paño de cocina escurrirlos muy bien. Procesar junto con el diente de ajo pelado, las hojas de albahaca limpias, el queso parmesano, las mariposas de nuez, sal y pimienta a gusto. Mientras se procesan agregar en forma de hilo el Aceite de Oliva Selección Natura. Reservar.
Cocinar los bucatinis en abundante agua salada. Retirarlos a punto, colar y servir en platos individuales con una cucharada de pesto de zucchinis por encima. Decorar con hoja de albahaca fresca y nueces picadas groseramente.
(*) reemplazando por fideos Sin TACC, y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación correspondiente, se convierte en una Receta Libre de Gluten.