Clásico carré de cerdo a la naranja sin TACC
Ingredientes
800 gr. de carré de cerdo
Jugo de 3 naranjas
1 taza de caldo vegetal
4 cdtas. de fécula de maíz
Sal c/s
Pimienta c/s
3 cdas. de Aceite Natura Blend
2 cdas. de ciboulette fresco picado
1 cda. de azúcar
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 572 kcal. |
---|---|
Proteínas | 37 g. |
Hid. de carbono | 12 g. |
Grasas | 41 g. |
Fibra | 0,3 g. |

Preparación
Quitar el exceso de grasa al carré, atarlo para darle buena forma, salpimentar. Calentar una sartén con dos cucharadas de Aceite Natura Blend y sellarlo de ambos lados, retirar y reservar el fondo de cocción. Disponer el carré sobre una fuente para horno lubricada con el Aceite Natura Blend restante y rociarlo con el jugo de un naranja. Tapar con papel de aluminio y cocinar por espacio de 30’ en horno moderado. Luego retirar el papel y cocinar 10’ más con horno a temperatura máxima o hasta completar su cocción.
Añadir al fondo de cocción caliente, el jugo de las naranjas restantes y el caldo. Agregar el azúcar y dejar que la salsa se reduzca cocinando a fuego bajo durante unos minutos. Incorporar la fécula diluida en un poco de agua fría, revolver hasta que espese. Condimentar con sal, pimienta y ciboulette picado.
Disponer las rodajas de carré en una fuente, salsear y espolvorear con ciboulette picado
Nota: Es posible acompañarlo con ensalada francesa morada y verde aderezada con Aceite de Oliva Selección Natura, un toque de aceto balsámico y sal.