Caramelos de cicciarelli
Ingredientes
500 gr. de harina
1 cda. de polvo leudante
100 gr. de manteca pomada
2 yemas de huevo
1 pizca de sal
Leche c/n (aprox. ¼ vaso)
Harina para espolvorear la mesada c/n
Aceite Puro de Girasol Natura c/n
2 tazas de azúcar
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 535 kcal. |
---|---|
Proteínas | 7 g. |
Hid. de carbono | 86 g. |
Grasas | 18 g. |
Fibra | 1,5 g. |

Preparación
Disponer en un bowl la harina tamizada con el polvo leudante y la sal en forma de corona. Colocar en el centro las yemas, la manteca pomada y comenzar a trabajar con las manos, agregando leche de a poco en cantidad necesaria hasta obtener una masa lisa y uniforme.
Espolvorear la mesada con harina, tomar pequeñas porciones y formar cordones de 1 cm. de diámetro. Cortarlos en trocitos de 1 cm. de largo. Repetir hasta usar toda la masa.
Calentar una sartén alta u olla pequeña con abundante Aceite Puro de Girasol Natura y freír de a poco a la vez. Retirar y dejarlos sobre papel absorbente hasta completar la fritura de los cicchiarelli.
Aparte, en otra sartén, derretir el azúcar a punto caramelo, y pasar por ella los cicciarelli mezclando con cuchara de metal hasta envolverlos bien en caramelo. Volcarlos sobre una asadera pincelada con Aceite Puro de Girasol Natura y dejar enfriar, desprender trozos de cicciarelli acaramelados y servir.