Caponata con pan de campo
Ingredientes
1 berenjena
1 tomate grande
1 zucchini
1 cebolla
½ ají morrón verde
½ ají morrón rojo
200 gr. de champiñones
30 gr. de aceitunas negras
2 hojas de laurel
1 vaso de caldo de verduras (*)
1 hilo generoso de Aceite Puro de Girasol Natura
4 fetas de pan de campo (**)
2 cdas. de Aceite de Oliva Clásico Natura
Sal y pimienta c/n
Hojas de albahaca fresca c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 243 kcal. |
---|---|
Proteínas | 5,2 g. |
Hid. de carbono | 30 g. |
Grasas | 12 g. |
Fibra | 3,9 g. |

Preparación
Hacerle al tomate un corte en forma de cruz en la parte superior, pasarlo por agua caliente y luego por agua helada, pelarlo y picarlo. Filetear los champiñones y cortar el resto de las hortalizas en cubos.
Calentar en una olla el Aceite Puro de Girasol Natura y rehogar el ají junto con la cebolla hasta que transparente, agregar entonces el tomate, cocinar tres minutos y añadir la berenjena.
Salpimentar, agregar el caldo, el laurel y continuar la cocción a temperatura baja durante 20 minutos. Luego, incorporar el zucchini, las aceitunas y los champiñones fileteados. Cocinar 10 minutos más. Apagar el fuego y dejar reposar por 10 minutos.
Pincelar las fetas de pan con el Aceite de Oliva Clásico Natura, colocarlas en una fuente y llevarlas a horno fuerte hasta que se doren de ambos lados.
Disponer las fetas de pan en platos individuales, colocar por encima una cucharada generosa de caponata y decorar con las hojas de albahaca fresca.
(*) Para 2 litros de caldo vegetal: Ingredientes: 1 cebolla blanca pelada y cortada en cuatro, 1 cebolla dorada pelada y cortada en cuatro, ½ plantita de apio chica limpia, unas ramitas de perejil limpias, 1 zanahoria limpia y cortada en rodajitas, 2,5 lt. de agua, sal c/n Preparación: disponer en una olla grande agua con sal, llevar a ebullición, agregar el apio, luego el perejil, las cebollas y la zanahoria. Tapar y cocinar aproximadamente una hora. Luego filtrar y reservar.
(*) Reemplazando por pan sin TACC y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC se convierte en una Receta Libre de Gluten.