Buseca
Ingredientes
1 ½ kg. de mondongo
100 gr. de panceta salada
1 chorizo colorado
1 cebolla
2 cebollas de verdeo
½ lata de tomates perita al natural
1 taza tamaño té de Aceite Puro de Girasol Natura
200 gr. de porotos blancos
½ kg. de papas
Jugo de limón
1 cda. de perejil fresco picado
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 668 kcal. |
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Proteínas | 59.7 g. |
Hid. de carbono | 13.7 g. |
Grasas | 42.3 g. |
Fibra | 0.2 g. |
Preparación
Colocar a remojar los porotos la noche anterior. Aparte, picar las cebollas, cortar las papas en cubos y reservar.
Retirar la grasa visible al mondongo, colocarlo en un recipiente cubierto con agua fría. Disponerlo luego en una olla grande con 3 litros de agua hirviendo con un poco de jugo de limón y dejar hervir allí dentro -sin sal- hasta que se tiernice. Luego retirar del fuego y conservarlo en el líquido de cocción hasta que se entibie.
Sacar el mondongo de la olla y retirarle la grasa que pudiera haber quedado. Cortarlo en tiras finas al igual que la panceta.
Calentar una olla, verter el Aceite Puro de Girasol Natura, rehogar las cebollas picadas y una vez que estén transparentes agregar el chorizo colorado en rodajas, el ajo y el perejil, dorar 1 minuto más e incorporar las tiras de mondongo, el tomate, los porotos previamente hervidos en abundante agua con sal, las papas, la panceta, el caldo y condimentos.
Añadir la sal, el ají molido y el pimentón disuelto en agua fría. Continuar la cocción hasta que las papas estén tiernas. Servir caliente en cazuelas con el jugo de la cocción y perejil fresco picado por encima de cada plato o cazuela.