Budín de paltas y atún
Ingredientes
Base:
1 cda. de gelatina sin sabor
50 c.c. de agua fría
200 c.c. de caldo de verduras caliente
1 lata grande de atún en aceite desmenuzado (300 gr.)
½ blanco de apio picado
¼ de morrón rojo en daditos
¼ de morrón verde en daditos
Rocío Vegetal Natura
Capa superior:
2 cdas. de gelatina sin sabor
4 cdas. de agua fría
100 c.c. de caldo de verduras caliente
Pulpa de 2 paltas medianas pisadas
Jugo de ½ limón
½ pote (100 c.c.) de crema de leche
½ taza de Mayonesa Natura
Sal y pimienta a gusto
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 504 kcal. |
---|---|
Proteínas | 14 g. |
Hid. de carbono | 4.7 g. |
Grasas | 32 g. |
Fibra | 0.23 g. |

Preparación
Para realizar la base, hidratar primero la gelatina con el agua fría, luego añadirla al caldo de verduras caliente. Reservar en la heladera hasta que tome una consistencia espesa (tipo clara de huevo). Retirar de la heladera e incorporarle el atún escurrido, el apio y los ajíes.
Colocar la preparación en un molde rectangular forrado con papel film y rociado con Rocío Vegetal Natura hasta la mitad del recipiente. Reservar en la heladera hasta que tome una consistencia firme.
Para preparar la capa superior, hidratar nuevamente la gelatina con el agua fría, y disolverla luego con la ½ taza de caldo caliente. Reservar en la heladera hasta que tome una consistencia espesa.
Mezclar en un bowl la palta, el jugo de limón, la crema y la Mayonesa Natura, condimentar con sal y pimienta. Agregarle a esta preparación la gelatina reservada en la heladera. Verter esta mezcla sobre la base ya firme y disponer la totalidad de la preparación en la heladera cubriéndola con los bordes sobrantes de papel film. Dejar enfriar bien.
Una vez firme y bien fría, desmoldar sobre el plato o fuente y si se desea agregar aceitunas negras descarozadas y acompañar con un mix de hojas verdes con un toque de Aceite de Oliva Intenso Natura.