Budín de limón sin azúcar
Ingredientes
250 gr. de harina leudante
6 cdtas. tipo té de sucralosa liquida
1 cda. de esencia de vainilla
2 huevos
½ vaso de jugo de limón
1 limón chico bien lavado
1 pocillo de Aceite Puro de Girasol Natura
Rocío Vegetal Natura c/n
Harina c/n para molde
Para decorar:
Azúcar impalpable sin azúcar (*)
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 206 kcal. |
---|---|
Proteínas | 5 g. |
Hid. de carbono | 29 g. |
Grasas | 8 g. |
Fibra | 1.3 g. |
Preparación
Lubricar una budinera con Rocío Vegetal Natura y espolvorearlo con harina, retirar los excesos de la misma girando el molde y dando golpes suaves sobre el fondo del mismo. Reservar.
Cortar el limón por la mitad, quitar las semillas y trozarlo en 5 ó 6 partes con la cáscara y procesar en licuadora o mixer junto con el huevo, el edulcorante, el jugo de limón y el Aceite Puro de Girasol Natura hasta que la cáscara casi se pulverice. Volcar la preparación en un bowl y agregar la harina en forma de lluvia, mezclar hasta obtener un preparado homogéneo.
Volcar la mezcla sobre la budinera y llevar a horno precalentado a temperatura media durante 35 minutos o hasta que introduciendo un palillo en el centro salga limpio y seco. Retirar, dejar enfriar, desmoldar y decorar con una espolvoreada de azúcar impalpable sin azúcar (*).
(*) Receta de azúcar impalpable sin azúcar: Tamizar 3 veces 30 gr. de sucralosa en polvo con 15 gr. de fécula de maíz.