Pasar al contenido principal
Recetas Natura
  • PRODUCTOS NATURA
  • RECETAS
  • VIDEOS
  • NOTAS ÚTILES
  • GLOSARIO
  • CALENDARIOS
  • CONTACTO
Duración

Filtrar por recetas Sin TACC

Recetas Sin TACC

Budín de Arroz

  • Facebook logo
6 PORCIONES

Ingredientes

1 hilo de Aceite de Oliva Intenso Natura 

350 gr. de arroz tipo Carnaroli o para risotto

Sal c/n

1 taza de puré de tomates

2 cdas. de Ketchup Natura

1 litro de caldo vegetal (*)

2 rulos de manteca

100 gr. de queso rallado

Pimienta c/n

60 gr. de queso tipo Dambo en cubos 

4 fetas de jamón cocido en tiritas

Rocío Vegetal Oliva Natura c/n

Hojas de albahaca fresca c/n

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):

Energía 398 kcal.
Proteínas 17 g.
Hid. de carbono 33 g.
Grasas 14 g.
Fibra 1,4 g.
PRODUCTOS NATURA
Average: 5 (2 votos)

Preparación

Calentar un hilo de  Aceite de Oliva Intenso Natura , agregar el arroz, sellarlo durante unos minutos, agregar el puré de tomates, una pizca de sal, el Ketchup Natura y el caldo vegetal. Cocinar a fuego medio durante unos 15 minutos removiendo con cucharón de madera, agregar la manteca, el queso rallado y una pizca de pimienta.  Cocinar otros 2 minutos sin dejar de revolver hasta obtener un arroz cremoso. Retirar, distribuir en una fuente y dejar enfriar. 
Lubricar una budinera con abundante Rocío Vegetal Oliva Natura, cubrir la base con la mitad del arroz, compactar bien con ayuda de una cuchara, distribuir el jamón y el queso tipo Dambo en el centro de la budinera y cubrir con el resto del arroz presionando bien. 
Llevar a horno precalentado durante unos 10-15 minutos, retirar, despegar los bordes con ayuda de un cuchillo y desmoldar. Servir en rodajas, espolvorear con hojas de albahaca fresca.  

 

(*) Para 2 litros de caldo vegetal: Ingredientes: 1 cebolla blanca y 1 dorada peladas y cortadas en cuatro, ½ plantita de apio chica limpia, unas ramitas de perejil limpias, 1 zanahoria limpia y cortada en rodajas, 2, 5lts de agua, sal c/n. Preparación: Disponer en una olla grande el agua con un puñado de sal, llevar a ebullición, agregar el apio, luego el perejil, las cebollas y la zanahoria. Tapar y cocinar aproximadamente una hora. Luego filtrar y reservar.  

 

Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.
 

  • Receta Anterior
  • Receta Siguiente
© Natura 2025
Los contenidos existentes en el Sitio, como así también la información, marcas, nombres comerciales, designaciones, datos, textos, gráficos, imágenes, diseños, fotografías, audio, videos, logotipos, iconos, programas, bases de datos, y archivos, son de propiedad de AGD S.A., o de terceras personas titulares de derechos de propiedad intelectual, y se encuentran protegidos por las leyes y los tratados internacionales de derecho de autor, marcas, patentes, modelos y diseños industriales (Unión de París, Convenio de Berna, Tratado de la OMPI sobre Derechos de Autor, acuerdo TRIPS, etc.). El uso indebido y la reproducción total o parcial de dichos contenidos quedan prohibidos, salvo autorización expresa y por escrito de AGD S.A.. La utilización del Sitio no podrá, en ningún supuesto, ser interpretada como una autorización y/ o concesión de licencia de los derechos intelectuales de AGD S.A. y/o de un tercero.