Budín de Arroz
Ingredientes
1 hilo de Aceite de Oliva Intenso Natura
350 gr. de arroz tipo Carnaroli o para risotto
Sal c/n
1 taza de puré de tomates
2 cdas. de Ketchup Natura
1 litro de caldo vegetal (*)
2 rulos de manteca
100 gr. de queso rallado
Pimienta c/n
60 gr. de queso tipo Dambo en cubos
4 fetas de jamón cocido en tiritas
Rocío Vegetal Oliva Natura c/n
Hojas de albahaca fresca c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 398 kcal. |
---|---|
Proteínas | 17 g. |
Hid. de carbono | 33 g. |
Grasas | 14 g. |
Fibra | 1,4 g. |
Preparación
Calentar un hilo de Aceite de Oliva Intenso Natura , agregar el arroz, sellarlo durante unos minutos, agregar el puré de tomates, una pizca de sal, el Ketchup Natura y el caldo vegetal. Cocinar a fuego medio durante unos 15 minutos removiendo con cucharón de madera, agregar la manteca, el queso rallado y una pizca de pimienta. Cocinar otros 2 minutos sin dejar de revolver hasta obtener un arroz cremoso. Retirar, distribuir en una fuente y dejar enfriar.
Lubricar una budinera con abundante Rocío Vegetal Oliva Natura, cubrir la base con la mitad del arroz, compactar bien con ayuda de una cuchara, distribuir el jamón y el queso tipo Dambo en el centro de la budinera y cubrir con el resto del arroz presionando bien.
Llevar a horno precalentado durante unos 10-15 minutos, retirar, despegar los bordes con ayuda de un cuchillo y desmoldar. Servir en rodajas, espolvorear con hojas de albahaca fresca.
(*) Para 2 litros de caldo vegetal: Ingredientes: 1 cebolla blanca y 1 dorada peladas y cortadas en cuatro, ½ plantita de apio chica limpia, unas ramitas de perejil limpias, 1 zanahoria limpia y cortada en rodajas, 2, 5lts de agua, sal c/n. Preparación: Disponer en una olla grande el agua con un puñado de sal, llevar a ebullición, agregar el apio, luego el perejil, las cebollas y la zanahoria. Tapar y cocinar aproximadamente una hora. Luego filtrar y reservar.
Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.