Mensaje de advertencia

The service having id "whatsapp" is missing, reactivate its module or save again the list of services.

Budín de Arroz

6 PORCIONES

Ingredientes

1 hilo de Aceite de Oliva Intenso Natura 

350 gr. de arroz tipo Carnaroli o para risotto

Sal c/n

1 taza de puré de tomates

2 cdas. de Ketchup Natura

1 litro de caldo vegetal (*)

2 rulos de manteca

100 gr. de queso rallado

Pimienta c/n

60 gr. de queso tipo Dambo en cubos 

4 fetas de jamón cocido en tiritas

Rocío Vegetal Oliva Natura c/n

Hojas de albahaca fresca c/n

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):

Energía398 kcal.
Proteínas17 g.
Hid. de carbono33 g.
Grasas14 g.
Fibra1,4 g.
PRODUCTOS NATURA
Average: 5 (2 votos)

Preparación

Calentar un hilo de  Aceite de Oliva Intenso Natura , agregar el arroz, sellarlo durante unos minutos, agregar el puré de tomates, una pizca de sal, el Ketchup Natura y el caldo vegetal. Cocinar a fuego medio durante unos 15 minutos removiendo con cucharón de madera, agregar la manteca, el queso rallado y una pizca de pimienta.  Cocinar otros 2 minutos sin dejar de revolver hasta obtener un arroz cremoso. Retirar, distribuir en una fuente y dejar enfriar. 
Lubricar una budinera con abundante Rocío Vegetal Oliva Natura, cubrir la base con la mitad del arroz, compactar bien con ayuda de una cuchara, distribuir el jamón y el queso tipo Dambo en el centro de la budinera y cubrir con el resto del arroz presionando bien. 
Llevar a horno precalentado durante unos 10-15 minutos, retirar, despegar los bordes con ayuda de un cuchillo y desmoldar. Servir en rodajas, espolvorear con hojas de albahaca fresca.  

 

(*) Para 2 litros de caldo vegetal: Ingredientes: 1 cebolla blanca y 1 dorada peladas y cortadas en cuatro, ½ plantita de apio chica limpia, unas ramitas de perejil limpias, 1 zanahoria limpia y cortada en rodajas, 2, 5lts de agua, sal c/n. Preparación: Disponer en una olla grande el agua con un puñado de sal, llevar a ebullición, agregar el apio, luego el perejil, las cebollas y la zanahoria. Tapar y cocinar aproximadamente una hora. Luego filtrar y reservar.  

 

Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.