Brochette de albondiguitas de cerdo
Ingredientes
Para las albondiguitas:
500 gr. de carne de lomo de cerdo picada
2 cdas. de perejil
2 cdas. de semillas de sésamo
1 cda. de Ketchup Natura
1 cebolla picada
1 pizca de sal
Harina c/n (*)
Para la brochette:
1 cebolla morada
1 cebolla blanca
1 ají morrón verde
1 ají morrón rojo
1 ají morrón amarillo
Aceite Natura Blend c/n
Para la salsa:
4 cdas. de azúcar
6 cdas. de salsa de soja
4 cdas. de vinagre
4 cdas. de Ketchup Natura
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 455 kcal. |
---|---|
Proteínas | 25 g. |
Hid. de carbono | 26 g. |
Grasas | 28 g. |
Fibra | 2,9 g. |

Preparación
Para las albóndigas, disponer en un mixer la carne, el perejil, las semillas de sésamo, el Ketchup Natura, la cebolla y una pizca de sal, procesar durante unos minutos. Con la ayuda de las manos espolvoreadas con harina armar las albondiguitas. Reservar.
Aparte, limpiar y cortar las cebollas en octavos. Lavar y quitarle las semillas y la parte blanca a los ajíes y cortarlos en cuadrados medianos, salpimentar a gusto.
Para el armado de las brochettes disponer de manera intercalada en cada palito una albondiguita, un poco de las cebollas y de los ajíes. Pincelarlos con el Aceite Natura Blend y distribuirlos sobre una placa para horno. Cocinar en horno medio durante 25 a 30 minutos.
Minutos antes de completar la cocción preparar la salsa agridulce disponiendo en una sartén el azúcar, la salsa de soja, el vinagre, el Ketchup Natura. Cocinar unos minutos a fuego suave y retirar. Servir las brochettes bañadas en la salsa agridulce.
(*) Si todos los ingredientes cuentan con la certificación libre de gluten y se reemplaza la harina por premezcla sin TACC la receta se convierte en Apta para Celíacos.