Berenjenas crujientes con aderezo de ketchup agridulce
Ingredientes
2 berenjenas grandes
100 ml. de leche
150 gr. de harina
10 gr. de levadura seca
Sal c/n
1 cdta. de pimentón dulce
Harina c/n
Aceite Puro de Girasol Natura c/n
Para el Aderezo:
3 cdas. de Ketchup Natura
2 cdas. de miel
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 347 kcal. |
---|---|
Proteínas | 7,1 g. |
Hid. de carbono | 49 g. |
Grasas | 14 g. |
Fibra | 2,3 g. |

Preparación
En un bowl colocar la leche, la harina, la levadura, el pimentón dulce y la sal. Mezclar con batidor hasta que quede una textura lisa y homogénea. Dejar descansar a temperatura ambiente durante 1 hora.
Entretanto lavar, despuntar y pelar las berenjenas. Cortarla en rodajas muy finas. Reservar.
Transcurrida la hora de reposo, disponer un poco de harina en un plato y calentar el Aceite Puro de Girasol Natura en una cacerola.
Pasar cada rodaja por harina, luego por la mezcla y freír de a pocas en aceite fuerte hasta que estén doradas de ambos lados. Retirar y dejar escurrir sobre papel de cocina.
Armar el aderezo mezclando bien con un tenedor el Ketchup Natura con la miel.
Servir colocando las berenjenas en una fuente en forma de espiral y vertiendo sobre ellas el aderezo en forma de hilo.