Barritas de avena
Ingredientes
7 tazas de avena tradicional
½ taza de Aceite de Girasol Natura
1 cdita. de sal
1 ½ taza de almendras o nueces
¾ taza de miel
¾ taza de azúcar rubia
1 cdita. de esencia de vainilla
1 cdita. de canela en polvo
Rocío Vegetal Natura
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 348 kcal. |
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Proteínas | 7.8 g. |
Hid. de carbono | 49 g. |
Grasas | 13 g. |
Fibra | 1.9 g. |

Preparación
Tapizar la base de una placa para horno con papel de aluminio.
Mezclar la avena con el Aceite de Girasol Natura y la sal.
Cocinar en horno precalentado durante 20 minutos revolviendo de vez en cuando hasta que la avena comience a tostarse. Retirar y añadir la canela. Bajar el horno a 150°C.
Colocar en una cacerolita la miel y el azúcar rubia. Cocinar a fuego medio durante 5 minutos revolviendo constantemente. Retirar y añadir la esencia de vainilla.
Mezclar la avena con las almendras y las nueces picadas. Añadir la preparación de la miel y mezclar bien.
Colocar sobre una placa tapizada con papel de aluminio rociado con Rocío Vegetal Natura, presionándolas bien.
Continuar la cocción en el horno de 25 a 30 minutos aproximadamente. Retirar, dejar enfriar y cortar las barras cuando no estén del todo frías pues si no se endurecen mucho. Mantenerlas guardadas en recipientes herméticos.
Esta versión artesanal aporta energía, vitamina E, B6 y B5, y minerales como hierro, selenio, manganeso, cobre y es fuente de fibras.