Budín de zanahorias
Ingredientes
3 huevos
150 gr. de azúcar
100 gr. de miel
Ralladura de 1 naranja
300 gr. de harina leudante
½ cdita. de sal
1 cdita. de polvo de hornear
1 cdita. de canela
200 c.c. de Aceite de Girasol Natura
400 gr. de zanahoria rallada bien fina
50 gr. de almendras tostadas picadas
Azúcar impalpable c/s
100 gr. de almendras tostadas fileteadas
Rocío Vegetal Natura
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 623 kcal. |
---|---|
Proteínas | 10,2 g. |
Hid. de carbono | 64,2 g. |
Grasas | 37,3 g. |
Fibra | 2,6 g. |

Preparación
Disponer en un bowl los huevos junto con el azúcar. Batir con batidora eléctrica a punto blanco. Luego, incorporar la miel y la ralladura de naranja y continuar batiendo un minuto más.
Añadir la harina junto con la sal, el polvo de hornear y la canela previamente tamizada. Incorporar los ingredientes secos con espátula en forma de movimientos envolventes. Verter el Aceite de Girasol Natura, la zanahoria rallada y las almendras picadas. Continuar mezclando hasta integrar bien.
Verter la preparación en una budinera de unos 24 cm. previamente lubricada con Rocío Vegetal Natura. Llevar a horno medio (180º C) de 30 a 40 minutos o hasta que introduciendo un palillo de madera éste salga seco. Retirar del horno y dejar entibiar antes de desmoldar.
Desmoldar cuidadosamente sobre una fuente alargada, espolvorear por encima del budín abundante azúcar impalpable y esparcir por encima el resto de las almendras tostadas y fileteadas.