Arroz estilo tailandés
Ingredientes
200 gr. de arroz thasmin o grano largo
2 zanahorias
1 pimiento rojo
6 cdas. de Aceite de Oliva Natura
250 gr. de pechuga de pollo
16 langostinos grandes
50 gr. de brotes de soja
2 cdas. de salsa de soja
400 c.c. de caldo de verduras
Sal
Pimienta negra
1 cebollín
Perejil crespo (para decorar)
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 632 kcal. |
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Proteínas | 22,0 g. |
Hid. de carbono | 66, g. |
Grasas | 13,0 g. |
Fibra | 1,0 g. |

Preparación
Enjuagar el arroz para quitarle el exceso de almidón. Cocinarlo en un recipiente con abundante agua y una pizca de sal de 13 a 15 minutos a fuego medio. Escurrir y reservar.
Pelar las zanahorias y cortarlas en tiras y el pimiento en cuadraditos.
Verter 2 cucharadas de Aceite de Oliva Natura en un wok o en una sartén profunda y saltear allí las zanahorias y pimientos. Sazonar. Retirar cuando los vegetales estén cocidos pero crujientes. Reservar.
Cortar la pechuga de pollo en tiras, salpimentarlas y saltearlas con el Aceite de Oliva Natura restante en el wok o sartén. Añadir los langostinos frescos y pelados; saltearlos e incorporar los brotes de soja y cocinar todo los ingredientes durante un par de minutos. Salpimentar. Si fuera necesario, añadir un poco de caldo de verduras.
Incorporar los vegetales reservados, el arroz y la salsa de soja. Integrar bien todos los ingredientes. Servir en platos individuales o una fuente. Picar el cebollín y espolvorearlo sobre el arroz. Decorar con el perejil crespo.