Arroz con champiñones y hortalizas
Ingredientes
250 gr. de arroz doble carolina
4 cdas. de Aceite de Oliva Natura
1 cebolla chica picada
1 zanahoria chica rallada gruesa
1 blanco de puerro picado
1 vaso de vino blanco
250 gr. de champiñones frescos
200 gr. de jamón cocido en un pedazo
1 cubito de caldo de gallina
200 cm3 de crema de leche
1 limón
Sal, pimienta y nuez moscada
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 375 kcal. |
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Proteínas | 9,3 g. |
Hid. de carbono | 18,8 g. |
Grasas | 22,3 g. |
Fibra | 0,2 g. |

Preparación
Limpiar y cepillar los champiñones, cortarlos en cuartos y rociarlos con el jugo de limón. Picar el jamón cocido y reservar. Preparar con el cubito ½ litro de caldo.
Colocar en una cacerola Aceite de Oliva Natura, dejar calentar y rehogar allí la cebolla, la zanahoria y el puerro. Incorporar el arroz y mezclar. Una vez que los granos de arroz se hayan dorado verter el vino y dejar hervir para que se evapore el alcohol. Agregar el caldo caliente hasta cubrir el arroz.
Cuando comience a hervir, bajar el fuego y cocinar 10 minutos. Verificar que no falte líquido, agregar si fuera necesario caldo caliente. Incorporar los champiñones y el jamón cocido. Dejar cocinar 5 minutos más y agregar la crema de leche.
Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada a gusto. Dejar reposar tapado unos minutos antes de servir.