Albóndigas estofadas al gratén
Ingredientes
1 kg. de carne picada
2 huevos
100 gr. de queso parmesano rallado
2 cdas. de pan rallado (*)
1 diente de ajo picado
1 cda. de perejil picado
1 cda. de Mostaza Natura
Sal y pimienta a gusto
200 gr. de mozzarella rallada
Hojas de albahaca fresca para decorar c/n
Para la salsa:
1 cebolla picada
1 zanahoria rallada
½ morrón picado
2 cdas. de Aceite Puro de Girasol Natura
1 diente de ajo picado
½ vaso de vino tinto
2 tazas de puré de tomates
1 lata de arvejas
Sal y pimienta a gusto
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 622 kcal. |
---|---|
Proteínas | 21 g. |
Hid. de carbono | 64 g. |
Grasas | 30 g. |
Fibra | 5,2 g. |
Preparación
Colocar en un bowl la carne picada, los huevos batidos, el queso parmesano, el pan rallado, la Mostaza Natura, el ajo picado, el perejil, sal y pimienta a gusto. Mezclar bien todos los ingredientes con las manos hasta obtener una mezcla homogénea. Tapar el recipiente con film y reservar en la heladera durante una hora.
Para la salsa, rehogar en una sartén con el Aceite Puro de Girasol Natura, la cebolla, el morrón y la zanahoria. Una vez que la cebolla esté transparente, incorporar el ajo y el vino. Dejar cocinar hasta que el alcohol se haya evaporado y luego añadir el puré de tomates. Agregar sal y pimienta a gusto. Mezclar bien, dejar cocinar unos minutos más y agregar las arvejas. Apagar el fuego y reservar.
Retirar la carne de la heladera y armar albóndigas medianas con ayuda de las manos.
Verter la mitad de la salsa en una fuente apta para horno, disponer las albóndigas en la fuente y verter el resto de la salsa. Llevar a horno medio precalentado por 20 minutos, girar las albóndigas, espolvorear por encima la mozzarella y hornear a fuego fuerte por 15 minutos más hasta gratinar.
Servir caliente decorando la fuente con las hojas de albahaca fresca.
(*) Reemplazando por rebozador sin TACC o pan rallado sin TACC y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación correspondiente, se convierte en una Receta Libre de Gluten.