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Agnolottis de verdura con salsa rosa

4 PORCIONES

Ingredientes

Para la masa:

300 gr. de harina 0000

3 huevos

1 pizca de sal

Harina c/n para espolvorear sobre la mesada
Para el relleno:

1 pechuga de pollo

2 cdas. de Aceite de Oliva Clásico Natura

1 atado de hojas de acelga hervidas y bien escurridas (sin pencas) o espinaca (sin raíces)

2 tazas de queso rallado

Sal, pimienta y nuez moscada c/n
Para la salsa:

1 taza de salsa blanca (*)

1 cebolla chica picada

1 dientes de ajo picados

2 cdas. de Aceite de Oliva Clásico Natura

500 gr. de tomates perita en concassé y sin semillas

1 cdta. de orégano

Sal y pimienta a gusto

1 pizca de azúcar

1 puñado de albahaca fresca y limpia

Queso rallado c/n

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):

Energía745 kcal.
Proteínas74 g.
Hid. de carbono42 g.
Grasas30 g.
Fibra4,5 g.
PRODUCTOS NATURA
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Preparación

Disponer la harina en forma de corona, agregar en el centro los huevos y la sal. Trabajar hasta obtener una masa homogénea. Cubrir con repasador y dejar reposar 20 minutos. 
Mientras tanto, cortar la pechuga en dos o tres filetes y cocinar en una sartén o grill con un hilo de Aceite de Oliva Clásico Natura, luego salpimentar a gusto. Retirar, cortar en cubos y una vez fríos picar junto con la acelga. Llevar la mezcla a un bowl, agregar el queso rallado y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada, integrar bien. Reservar.
Espolvorear la mesada con un poco de harina y estirar la masa descansada hasta obtener una hoja fina. Cortarla en cuadrados de 6 cm aproximadamente. Disponer en el centro de los cuadrados una cucharada de relleno. Plegarlos en forma de triángulo presionando con los dedos sobre los bordes y unir los extremos en el centro formando los agnolottis. Espolvorearlos con harina y dejarlos reposar 15 minutos tapados con un repasador.
Para la salsa, rehogar la cebolla junto con los ajos en una sartén con el Aceite de Oliva Clásico Natura. Una vez que la cebolla esté transparente y tierna, añadir los tomates, el orégano, la sal y la pizca de azúcar. Dejar cocinar a fuego lento de 15 o 20 minutos. Incorporar por último las hojas de albahaca fresca, reservando algunas para la decoración final de los platos y condimentar con pimienta en grano molida.
Calentar abundante agua con sal en una cacerola. Una vez que el agua esté hirviendo colocar los agnolottis y cocinar aproximadamente 5 minutos y retirarlos cuidadosamente con una espumadera.
Servir en platos individuales, colocar por encima una cucharada generosa de salsa blanca y otra de salsa de tomate, espolvorear con queso rallado y decorar con hojas de albahaca.

(*) Salsa blanca exprés Natura: Disolver en una cacerolita una cucharada colmada de harina en 300 cc de leche. Llevar a fuego y revolver hasta que espese. Retirar, agregar una cucharada de Aceite Puro de Girasol Natura y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada a gusto.