Waffles con dulce de leche y frutos rojos
Ingredientes
2 huevos
2 tazas de leche
2 tazas de harina leudante (opcional: leudante integral)
2 cdas. de azúcar
1 cdta. de sal
1 cda. de Aceite Puro de Girasol Natura
Rocío Vegetal Natura c/n
8 cdas. generosas de dulce de leche
500 gr. de un mix de frutos rojos a elección
Hojas de menta y/o azúcar impalpable para decorar c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 612 kcal. |
---|---|
Proteínas | 41 g. |
Hid. de carbono | 19 g. |
Grasas | 39 g. |
Fibra | 9,2 g. |

Preparación
Separar las claras de las yemas. Batir las claras a nieve y reservar.
Aparte, mezclar las yemas con el azúcar, el Aceite Puro de Girasol Natura y la leche. Incorporar la harina tamizada con la sal en forma de lluvia mezclando bien para evitar la formación de grumos. Este paso se sugiere realizarlo con batidor eléctrico o manual.
Por último, incorporar las claras reservadas en forma envolvente obteniendo una mezcla esponjosa.
Disponer un cucharón de mezcla sobre la wafflera caliente y lubricada con Rocío Vegetal Natura. Una vez cocido, retirar, reservar y repetir esta operación hasta terminar la mezcla.
Servir los waffles acompañados por el dulce de leche y los frutos rojos limpios y escurridos. Decorar con hojas de menta y/o azúcar impalpable a gusto.