Vacío al horno en salsa criolla con ensalada de hojas
Ingredientes
1 kg. de vacío
Sal y pimienta a gusto
4 cdas. de Aceite de Oliva Natura
Para la salsa criolla:
2 Cebollas de verdeo
1 Cebollita
½ ají morrón rojo
½ ají morrón verde
1 tomate sin semillas en trocitos
½ taza de vinagre
½ taza de Aceite de Girasol Natura
1 pizca de Sal
1 cda. de perejil deshidratado
1/2 cda. de ají triturado
¼ cda. de pimienta negra molida
¼ cda. de comino molido
Para la guarnición:
½ atado de lechuga morada
½ atado de lechuga criolla
½ atado de berro
250 gr. de tomates cherry
3 cdas. de Aceite de Oliva Natura Selección
2 cdas. de acéto balsámico
Sal, a gusto
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 523 kcal. |
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Proteínas | 37,4 g. |
Hid. de carbono | 3,4 g. |
Grasas | 40,1 g. |
Fibra | 1 g. |
Preparación
Desgrasar el vacío, condimentarlo a gusto con sal, pimienta y pintarlo con el Aceite de Oliva Natura. Colocarlo en una placa para horno y reservar.
Picar las cebollas. Quitarle las semillas y la parte blanca a los ajíes y luego picarlos. Colocar las cebollas, los ajíes, el tomate, el vinagre, el Aceite de Girasol Natura y todos los condimentos en un recipiente. Mezclar bien y verter sobre el vacío. Llevar la carne a horno medio durante 40 a 50 minutos, dependiendo del punto en que se desee.
Para la ensalada, lavar bien las hojas de lechuga, berro y los tomates cherry. Colocarlos en una ensaladera y añadir el Aceite de Oliva Natura Selección junto con el aceto balsámico. Condimentar a gusto con sal e integrar bien.
Retirar el vacío del horno y cortarlo en rodajas. Colocar en cada plato una porción de carne cubierta por salsa criolla y acompañar con la ensalada.