Tarta de brócoli y portobellos
Ingredientes
Para la Masa:
200 gr. de harina premezcla libre de gluten
1 cdita. de sal
1 cdita. de polvo leudante libre de gluten
1 huevo
1 cda. de Aceite de Girasol Natura
80 c.c. de agua
Para el relleno:
1 planta de brócoli
2 cdas. de Aceite Natura Blend
1 cebolla picada
2 blancos de puerro picados
200 gr. de portobellos frescos
2 cdas. de queso blanco
2 cdas. de Mayonesa Natura
1 huevo
100 gr. de queso parmesano rallado
Sal y pimienta a gusto
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 253 kcal. |
---|---|
Proteínas | 9 g. |
Hid. de carbono | 23,5 g. |
Grasas | 13,1 g. |
Fibra | 1,7 g. |
Preparación
Colocar en un bol la harina de premezcla junto con la sal y el polvo leudante. En un recipiente aparte, mezclar el huevo con el Aceite de Girasol Natura y el agua. Incorporar esta mezcla a la harina e integrar con ayuda de las manos. Una vez que se obtenga una masa lisa y homogénea, estirar sobre la mesada con ayuda de un palo de amasar.
Rociar una tartera con Rocío Vegetal Natura y estirar allí la masa. Tapar con un film y reservar en la heladera.
Para el relleno, hervir las flores de brócoli en abundante agua y sal durante 10 minutos. Retirar, escurrir y reservar.
En una sartén, saltear la cebolla y los puerros con el Aceite Natura Blend. Una vez que estén tiernos, añadir los portobellos en mitades. Cocinar unos minutos hasta que se doren y retirar.
En un recipiente colocar el brócoli cocido, el salteado de puerros y portobellos, el queso blanco, la Mayonesa Natura, el huevo batido, sal y pimienta a gusto. Mezclar bien todos los ingredientes y rellenar con esta preparación el molde forrado con la tarta. Espolvorear con el queso parmesano rallado y llevar a horno medio durante 20 a 30 minutos o hasta que la masa este dorada. Retirar, dejar entibiar y servir.