Tortilla rellena
Ingredientes
¾ kg. de papas peladas y cortadas en cubos medianos
1 taza de Aceite Puro de Girasol Natura
1 cebolla grande picada
1 diente de ajo picado
6 huevos
1 cda. de queso rallado
1 cda. de Mostaza Natura
Sal c/n
Pimienta c/n
Ají Molido c/n
100 gr. de queso fontina en fetas
100 gr. de jamón cocido feteado (*)
Ciboulette c/n (opcional)
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 645 kcal. |
---|---|
Proteínas | 27 g. |
Hid. de carbono | 37 g. |
Grasas | 44 g. |
Fibra | 1,5 g. |

Preparación
En una sartén, verter ¾ tazas Aceite Puro de Girasol Natura caliente, freír las papas de siete a 10 minutos hasta que empiecen a dorarse. Retirarlas con espumadera, colocarlas sobre el papel absorbente y reservar.
Luego retirar de la sartén el aceite sobrante, dejando solamente dos o tres cucharadas para rehogar allí la cebolla y el ajo. Retirar y reservar.
En un bowl grande batir los huevos, con el queso rallado, la Mostaza Natura y los condimentos. Agregar las papas fritas, el rehogado de la cebolla y el ajo. Mezclar bien todo y dejar reposar la mezcla unos minutos.
Mientras tanto, calentar a fuego fuerte una sartén alta lubricada con el Aceite Puro de Girasol Natura restante y verter la mitad del contenido del bowl. Entonces, bajar el fuego y cocinar hasta que el huevo comience a cuajarse y los bordes de la tortilla se despeguen de la sartén.
Agregar el jamón cocido y el queso fontina tratando de que no lleguen a los bordes.
Verter el resto de la preparación de huevo y seguir cocinando a fuego bajo.
Pasados unos minutos, dar vuelta la tortilla con ayuda de un plato y dejar que se dore por la otra parte. Tener en cuenta que al ser una tortilla alta va a tardar más en cuajarse.
Mover la sartén para ayudar a que la tortilla se desprenda con ayuda de una espátula.
Servir bien caliente decorada con ciboulette picado.
(*) Reemplazando por jamón cocido sin TACC y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC, se convierte en una Receta Libre de Gluten.