Torta golosa
Ingredientes
20 gr. de Aceite de Girasol Natura
150 gr. de chocolate semiamargo
1 taza de azúcar
4 huevos
500 gr. de dulce de leche repostero
3 claras
180 gr. de azúcar
Agua c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 312 kcal. |
---|---|
Proteínas | 7,4 g. |
Hid. de carbono | 37 g. |
Grasas | 8 g. |
Fibra | 0,4 g. |

Preparación
Derretir el chocolate en microondas o a baño maría, luego agregar el Aceite de Puro Girasol Natura e integrar bien con ayuda de un batidor. Reservar.
Batir a punto letra el azúcar con los huevos y agregarlos con movimientos envolventes al chocolate reservado.
Colocar la preparación en un molde de 22 cm desmontable, previamente enmantecado y enharinado. Llevar a horno precalentado a temperatura media (160°) durante 40 minutos aproximadamente. Retirar y dejar enfriar.
Para el merengue colocar el azúcar en una olla y agregar agua hasta cubrir. Cocinar hasta obtener un almíbar a una temperatura de 117º. Batir las claras a nieve y agregar el almíbar en forma de hilo, sin dejar de batir hasta que el merengue esté frío y consistente.
Para el armado de la torta, quitar la cintura del molde, untar con el dulce de leche repostero y con ayuda de una cuchara, disponer el merengue por encima formando picos. Servir.