Sopa de calabaza con pan de campo al ajo
Ingredientes
6 cdas. de Aceite de Oliva Natura
2 cebollas picadas
2 dientes de ajo picados
1 kg. de calabaza pelada y cortada en daditos
1 litro de caldo de verduras o pollo
2 cdas. de tomillo fresco
1 taza de leche
Sal y pimienta a gusto
4 rodajas de pan de campo
4 dientes de ajo, perejil picado y ají molido
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 342 kcal. |
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Proteínas | 7 g. |
Hid. de carbono | 25 g. |
Grasas | 11,5 g. |
Fibra | 3,3 g. |

Preparación
En una cacerola mediana colocar 2 cucharadas de Aceite de Oliva Natura y rehogar allí la cebolla. Añadir el ajo y la calabaza y dejar unos minutos removiendo continuamente hasta que se dore.
Agregar el caldo hirviendo y el tomillo, bajar el fuego y dejar sobre llama media por espacio de 20 minutos o hasta que la calabaza esté tierna.
Retirar, procesar la sopa o utilizar un prensapapa. Salpimentar e incorporar la leche y si es necesario llevar unos minutos más al fuego para que tome temperatura. Espolvorear con el resto del tomillo y servir enseguida bien caliente.
Mientras se ha preparado la sopa se frotan las rodajas de pan de campo con ajo y perejil y se rocían con el Aceite de Oliva Natura restante.
Disponer las rodajas de pan en una placa para horno y dejar dorar, retirar, triturar ligeramente el pan y disponer sobre los platos de sopa ya servidos.