Torta de chocolate
Ingredientes
5 claras
250 gr. de azúcar común
5 yemas
3 cdas. de azúcar negra
1 cdita. de esencia de vainilla
1 cdita. de canela en polvo
1 pocillo de Aceite de Girasol Natura
200 gr. de harina 000
50 gr. de cacao amargo
2 cditas. de polvo de hornear
Rocío Vegetal Natura
Para el relleno:
250 gr. de mermelada de frutillas
Para la cobertura:
250 gr. de chocolate
240 c.c. de crema
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 470 kcal. |
---|---|
Proteínas | 4,2 g. |
Hid. de carbono | 56 g. |
Grasas | 26 g. |
Fibra | 2,6 g. |

Preparación
Batir las claras a nieve, incorporar el azúcar y continuar batiendo hasta integrar. Reservar.
Batir a punto letra las yemas junto con el azúcar negra, incorporar la esencia de vainilla, la canela y el Aceite de Girasol Natura.
Tamizar la harina junto con el cacao amargo y el polvo de hornear. Incorporar a la preparación anterior alternando con el batido de claras. Integrar con movimientos envolventes para evitar la formación de grumos.
Volcar la preparación en un molde de 26 cm. de diámetro previamente rociado con Rocío Vegetal Natura y enharinado. Llevar a horno suave durante 35 a 40 minutos o hasta que introduciendo un palillo en la preparación éste salga seco. Retirar, dejar enfriar y desmoldar.
Cortar la torta al medio y untar con la mermelada de frutillas. Para la cobertura fundir a baño de María o en el microondas el chocolate picado con la crema. Llevar a la heladera hasta que comience a tomar consistencia. Colocar sobre la torta y servir.
Una propuesta indulgente para los más golosos de la casa. Ideal para una merienda invernal incorporando antioxidantes naturales del chocolate.