Tempura de verduras con variedad de dips
Ingredientes
½ brócoli
1 zanahoria
1 berenjena
1 zucchini
½ morrón rojo
½ morrón amarillo
2 huevos
100 c.c. de agua bien fría
60 c.c. de cerveza fría
100 gr. de harina común
Sal y pimienta a gusto
Aceite de Girasol Natura c/n
Dip de Soja agridulce:
5 cdas. de salsa de soja
2 cdas. de Mostaza Natura
1 cda. de miel
1 cda. de semillas de sésamo tostadas
Dip de mayonesa cítrica:
5 cdas. de Mayonesa Natura
2 cdas. de queso blanco
Jugo de ½ limón
Ralladura de ½ limón
2 cdas. de ciboulette picado
Dip de queso azul:
50 gr. de queso azul en trocitos
1 cda. de Mayonesa Natura
3 cdas. de queso blanco
1 cda. de crema de leche
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 909 kcal. |
---|---|
Proteínas | 18 g. |
Hid. de carbono | 73,5 g. |
Grasas | 57,9 g. |
Fibra | 1,7 g. |

Preparación
Cortar el brócoli, pelar la zanahoria y cortarla en bastones. Cocinar ambos vegetales al vapor durante 5 a 8 minutos, retirarlos y dejar enfriar.
Lavar y cortar la berenjena en rodajas de 1 cm. de espesor.
Cortar los zucchinis y los morrones en bastones.
En un recipiente aparte batir los huevos junto con el agua y la cerveza. Salpimentar a gusto e incorporar la harina previamente tamizada. Integrar lentamente con ayuda de una espátula para evitar que se formen tantos grumos.
Calentar en una sartén grande abundante Aceite de Girasol Natura. Una vez que esté bien caliente, incorporar de a uno los vegetales previamente pasados por la preparación de huevo y harina. Cocinar de ambos lados, retirar con espumadera una vez que estén dorados y colocar en un recipiente con abundante papel absorbente. Repetir la misma operación con otra tanda de vegetales hasta finalizar con todos. Colocar la tempura de vegetales en una fuente grande o distribuirla en dos fuentes.
Para cada uno de los dips, mezclar los ingredientes en un recipiente y acompañar con la tempura de vegetales.
Una manera práctica y divertida de incorporar vegetales, sobre todo para los más pequeños. Fuente de fibra.