Tiritas de carne a la criolla con batatas y mayonesa de hierbas
Ingredientes
½ pocillo de Aceite de Girasol Natura
2 cebollas en aros
1 ají morrón verde en juliana
500 gr. de cuadrada, cortada en tiras finas
1 ramito de tomillo fresco
Sal y pimienta
300 gr. de tomates cherry
4 batatas medianas
4 cdas. de Aceite de Oliva Natura
Mayonesa de hierbas:
½ taza de Mayonesa Natura
1 cda. de Mostaza Natura
1 cda. de romero fresco picado
1 cda. de orégano fresco picado
1 cda. de cilantro fresco picado
½ cdita. de sal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 451 kcal. |
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Proteínas | 32,6 g. |
Hid. de carbono | 27,7 g. |
Grasas | 22,6 g. |
Fibra | 2,3 g. |
Preparación
Calentar el Aceite de Girasol Natura en una sartén y rehogar la cebolla junto con el ají morrón hasta que se transparente la cebolla y los ajíes se ablanden. Añadir las tiras de carne, el tomillo y sellar la carne removiendo con una cuchara de madera. Bajar el fuego, agregar los tomates cherry en mitades o cuartos. Salpimentar a gusto y dejar cocinar durante 5 minutos más.
Para el puré, lavar y pelar las batatas, cortarlas en dados medianos. Colocarlas en una cacerola con abundante agua y sal. Llevar a hervor y retirar cuando estén tiernas. Retirar del fuego y escurrir. Aplastarlas con el pisapapas, aderezar con Aceite de Oliva Natura. Salpimentar.
Para la mayonesa de hierbas, mezclar con batidor de mano o mixer la Mayonesa Natura y la Mostaza Natura, el romero, el orégano, el cilantro y la cucharadita de sal. Servir las tiritas de carne acompañadas de los vegetales, las batatas y la mayonesa de hierbas.
Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.