Ternera rellena con vegetales horneados
Ingredientes
1 tapa de nalga de aproximadamente 1½ kg
Relleno:
1 pocillo, tamaño té, de miga de pan remojada en leche
50 gr. de panceta o jamón cocido picado
2 cdas. de queso rallado
2 dientes de ajo picados
1 cda. de perejil fresco picado
Orégano, ají molido, sal
2 cdas. de Aceite Oliva Virgen Extra Natura
Adobo:
1 cda. de orégano
1 cda. de provenzal
1 cda. de pimentón
1 cda. de aceto balsámico
Sal, pimienta, laurel
Guarnición:
2 cebollas
3 papas
2 batatas
4-5 cdas. de Aceite Oliva Virgen Extra Natura
Opcional:
Rúcula, berro, lechuga morada o capuchina
Mayonesa Natura
Jugo de limón
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 690 kcal. |
---|---|
Proteínas | 48 g. |
Hid. de carbono | 57 g. |
Grasas | 30 g. |
Fibra | 3.5 g. |

Preparación
Lubricar una asadera con dos cucharadas de Aceite Oliva Virgen Extra Natura.
Aparte mezclar en un bol los ingredientes del relleno.
Retirar toda la grasa visible de la carne, hacerle un corte en forma de bolsillo y acomodar el relleno, de forma tal que quede a unos 6 cm. del borde ya que al cocinarse la carne se reduce.
Cocer o colocar pinchos para cerrar la abertura.
Aparte, lavar y cortar en rodajas las cebollas, papas y batatas, colocarlas en un bol, verter el Aceite Oliva Virgen Extra Natura y mezclarlas para que se unten bien.
No colocarles sal. Acomodar la carne y las papas en la asadera e introducir en horno precalentado.
Cocinar durante 20 minutos, salar la carne y continuar la cocción durante una hora aproximadamente. Verter abundante adobo sobre la carne y proseguir la cocción hasta que la misma este cocida pero jugosa y los vegetales dorados.
Retirar del horno cortar cuidadosamente la carne en rodajas.
Disponer las rodajas de carne sobre cada plato que irá a la mesa con el acompañamiento de los vegetales y si se desea puede agregarse al menú ensalada de hojas verdes aderezadas con Mayonesa Natura aligerada con un chorro de Aceite Puro de Girasol Natura y jugo de limón a gusto.