Tentáculos de calamar escabechados
Ingredientes
400 gr. de tentáculos de calamares
1 taza de Aceite Puro de Girasol Natura
1 taza de vinagre blanco
1 taza de vino blanco
1 cda. de granos de pimienta
2 dientes de ajo
1 zanahoria
1 cebolla
Hojas de laurel c/n
Sal c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 498 kcal. |
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Proteínas | 7,2 g. |
Hid. de carbono | 14 g. |
Grasas | 41 g. |
Fibra | 1,6 g. |

Preparación
Lavar bien los tentáculos, de ser grandes cortarlos a la mitad.
Calentar en una cacerola dos cucharadas de Aceite Puro de Girasol Natura y rehogar los ajos pelados y cortados en cuartos. Pasados unos minutos agregar el resto del Aceite Puro de Girasol Natura, el vinagre, el vino, una pizca de sal, los granos de pimienta y dos o tres hojas de laurel. Cuando comience a hervir, agregar la zanahoria pelada y cortada en rodajas, la cebolla en juliana y los tentáculos de calamar. Cocinar a temperatura media baja durante unos 25-30 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Conservar en recipiente hermético y consumir dentro de los 3 ó 4 días siguientes conservando siempre en la heladera.
Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin Tacc.