Tarta de tomates, perejil y queso con mayonesa de morrones
Ingredientes
1 disco de masa de tarta(*)
1½ cdas. de queso rallado
1 echalote picada
1 diente de ajo picado
1 cda. de Aceite Puro de Girasol Natura
350 gr. tomates pequeños cortados por la mitad
3 cdas. de perejil picado
2 huevos
1 cdita. de mostaza
150 c.c. crema de leche
100 gr. de queso fresco
1 morrón cocido y pelado
5 cdas. de Mayonesa Natura
2 cdas. de queso crema
½ cdita. de ají molido
Sal, pimienta
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
| Energía | 532 Kcal |
| Proteínas | 14.5 g |
| Hidratos de carbono | 33 g |
| Lípidos | 41.4 g |
| Vitamina C | 66.9 mg |
| Vitamina A | 2176 U.I |
| Vitamina B1 | 0.12 mg |
| Vitamina B2 | 0.31 mg |
| Vitamina B3 | 0.11 mg |
| Calcio | 211.4 mcg |
| Fósforo | 244 mg |
| Potasio | 411 mg |
| Hierro | 1.9 mg |
| Magnesio | 27.5 mg |
Preparación
Forrar una tartera de 24 cm. de diámetro con la masa de tarta, pinchar la base y cocinarla vacía a 180 °C durante 10 minutos. Dejar enfriar y espolvorear con el queso rallado.
Rehogar la echalote y el ajo con el Aceite Puro de Girasol Natura, mezclar con los tomates y el perejil y acomodar en la masa preparada.
Mezclar los huevos con la crema, sal y pimienta y la mostaza y cubrir los tomates, terminar con el queso fresco cortado en tiritas.
Hornear a 180 °C durante 30 a 35 minutos hasta que esté dorada. Picar el morrón y mezclarlo con la Mayonesa Natura, el queso crema, el ají, sal y pimienta a gusto.
Servir la tarta caliente o fría con ensalada y la mayonesa de morrón.
(*) Cambiando por masa de tarta sin TACC y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC, se convierte en una receta Libre de Gluten.

