Tarta de choclo en masa integral
Ingredientes
Para la masa:
1 y ½ tazas de harina leudante
1 taza de harina integral
Agua y sal c/n
6 cdas. de Aceite Puro de Girasol Natura
Rocío Vegetal Natura c/n
Para el relleno:
1 cebolla
1 lata de choclo cremoso
Sal, pimienta, nuez moscada c/n
250 gr. de queso cremoso
4 cdas. de queso rallado
1 hilo de Aceite Puro de Girasol Natura
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 460 kcal. |
---|---|
Proteínas | 9,4 g. |
Hid. de carbono | 46 g. |
Grasas | 15 g. |
Fibra | 3,3 g. |

Preparación
Disponer las harinas previamente mezcladas y sazonadas con una pizca de sal sobre la mesada o en un bowl en forma de corona. Agregar en el centro el Aceite Puro de Girasol Natura y comenzar a incorporar los ingredientes agregando, de a poco, agua en cantidad necesaria y amasar hasta conseguir una masa tierna. Dejarla descansar dentro de una bolsa de polietileno o en el mismo bowl cubierto durante unos 20 minutos aproximadamente.
Mientras tanto, picar y rehogar la cebolla con un hilo de Aceite Puro de Girasol Natura. Una vez transparente, agregar el choclo cremoso, ajustar con una pizca de sal, pimienta y nuez moscada. Retirar y reservar.
Pasado el tiempo de reposo de la masa, estirarla, lubricar un molde para tarta con Rocío Vegetal Natura y cubrirlo con la masa. Rellenar con la crema de choclo, nivelar, cubrir con el queso cremoso y espolvorear el queso rallado. Llevar a horno precalentado hasta dorar la masa. Retirar, dejar entibiar y servir.