Tarta de alcauciles
Ingredientes
1 disco de masa para tarta hojaldrada (*)
Rocío Vegetal Natura c/n
3 alcauciles
Agua c/n
250 gr. de ricota
100 gr. queso tipo fontina en hebras
100 gr. de jamón crudo picado
1 echalote picado
2 huevos
Aceite de Oliva Intenso Natura c/n
Sal y pimienta c/n
Nuez moscada c/n
1 cda. de Mostaza Natura
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 353 kcal. |
---|---|
Proteínas | 20 g. |
Hid. de carbono | 26 g. |
Grasas | 19 g. |
Fibra | 10 g. |

Preparación
Lavar los alcauciles, deshojarlos descartando las hojas duras más externas hasta dejar las más tiernas. Eliminar el tallo y las puntas más duras, con ayuda de una cucharita con borde filoso retirar y descartar el centro de pelitos o pelusa.
Cortar el alcaucil a la mitad y en tiritas no muy finas, hervir en agua con sal durante unos minutos hasta que pierda la rigidez, retirar, colar y reservar.
En una sartén con un hilo de Aceite de Oliva Intenso Natura rehogar el echalote, agregar los alcauciles hervidos y saltear por unos minutos. Retirar y reservar.
En un bowl batir ligeramente los huevos, añadir la ricota junto con el jamón picado, integrar bien. Condimentar con una pizca de nuez moscada, sal y pimienta. Reservar.
Disponer la masa en una tartera lubricada con Rocío Vegetal Natura, pincelar con Mostaza Natura, cubrir el fondo con el queso fontina en hebras, añadir el salteado de echalotte y alcauciles reservando algunos para la decoración final.
Verter por encima la mezcla de los huevos, lo más parejo posible y distribuir por último los alcauciles reservados.
Rociar con un hilo de Aceite de Oliva Intenso Natura y llevar a horno 180° por 20 minutos hasta dorar.
(*) Reemplazando por masa sin TACC y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación correspondiente, se convierte en una Receta Libre de Gluten.