Tapa de asado al horno con batatas fritas
Ingredientes
1 tapa de asado de 1,5 kg. aprox.
2 cebollas
2 zanahorias
2 ramitas de apio
4 cdas. de Aceite de Oliva Selección Natura
1 diente de ajo
Pimienta negra molida c/n
Sal fina y gruesa c/n
Para las batatas:
3 batatas medianas
Aceite Puro de Girasol Natura c/n
Sal c/n
Perejil picado c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 650 kcal. |
---|---|
Proteínas | 65 g. |
Hid. de carbono | 34 g. |
Grasas | 29 g. |
Fibra | 2.01 g. |

Preparación
Sacar la carne de la heladera unos 30 minutos antes de utilizar y quitarle el exceso de grasa.
Precalentar el horno a temperatura fuerte durante unos 15 minutos aproximadamente y luego bajar a fuego moderado.
Lavar, pelar y cortar las cebollas en juliana, las zanahorias en bastones, el apio en cubos y disponerlos en una bandeja apta para horno, rociarlos con un hilo de Aceite de Oliva Selección Natura, pizca de sal fina y pimienta negra.
Aderezar la carne de ambos lados con sal gruesa, pincelar con el Aceite de Oliva Selección Natura restante previamente saborizado con el ajo picado, disponerla por encima de los vegetales, cubrir con papel aluminio y llevar al horno moderado durante 30 minutos. Retirar el papel aluminio y continuar la cocción durante otros 15-20 minutos o hasta lograr el punto de cocción deseado.
Mientras tanto preparar las batatas, lavarlas bien y pelarlas. Cortarlas en láminas y freírlas en abundante Aceite Puro de Girasol Natura, retirar, disponerlas sobre papel de cocina, salar a gusto.
Servir la carne en rodajas acompañada con los vegetales del fondo de cocción y las batatas fritas espolvoreadas con perejil picado.
Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.