Mensaje de advertencia

The service having id "whatsapp" is missing, reactivate its module or save again the list of services.

Tagliatelle di grano sarraceno con tomates confitados

4 PORCIONES

Ingredientes

300 gr. de harina de grano sarraceno

100 gr. de harina de arroz

4 gr. de goma xántica (*)

4 huevos

Agua tibia c/n de ser necesario

Sal c/n

Harina de grano sarraceno c/n para espolvorear la mesada y la masa

  • Para los tomates:

500 gr. de tomates cherry

1 ramita de romero fresco

1 ramita de tomillo

2 cdas. de azúcar 

Sal y pimienta c/n

4 cdas. de Aceite de Oliva Clásico Natura
 

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):

Energía474 kcal.
Proteínas15 g.
Hid. de carbono70 g.
Grasas16 g.
Fibra7,9 g.
PRODUCTOS NATURA
Average: 3.8 (6 votos)

Preparación

Tamizar la harina de arroz con la goma xántica y disponerlas en un bowl junto con la harina de grano sarraceno, integrarlas bien. Distribuir sobre la mesada en forma de corona y agregar en el centro una pizca de sal, los huevos a temperatura ambiente y comenzar a integrar con ayuda de un tenedor. Continuar trabajando la masa con las manos agregando, de ser necesario, agua tibia de a poco a la vez. Amasar doblando la masa sobre sí misma y haciendo presión con los puños durante unos 15 minutos aproximadamente hasta lograr una textura homogénea. Dejar reposar cubierta por un film durante unos 30 minutos. 
Pasado el tiempo de reposo, espolvorear la mesada con harina, tomar una parte de la masa y estirar con ayuda de un palo de amasar formando un rectángulo de 0,5 cm. de espesor. Espolvorear el rectángulo con un poco de harina y enrollarlo cuidadosamente sobre sí mismo. Cortar rodajas de aproximadamente 1 cm., desenrollar y formar los tagliatelle. Extender los fideos sobre una mesada o placa enharinada o disponerlos sobre el secador de fideos. Repetir esta operación hasta terminar la masa. 
Dejarlos secar durante una o dos horas antes de cocinar.  
Para la salsa, colocar en una sartén el Aceite de Oliva Clásico Natura, los tomates limpios y enteros, las hierbas, el azúcar, una pizca de sal y pimienta, cocinar a fuego medio durante unos 15 minutos o hasta que los tomates se ablanden.
Mientras tanto, cocinar los tagliatelle en abundante agua salada, retirar al dente, escurrir bien y pasar a la sartén de los tomates confitados durante un par de minutos hasta integrar los sabores y servir. 
    

 

Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.